Für einen genussvollen Aufenthalt steht Ihnen bei schönem Wetter auch unsere Gartenterrasse zur Verfügung.
Unser Restaurant ist täglich – außer montags & dienstags – für Sie geöffnet.
Moderne Wirtshausküche. Gerichte die unsere Heimat prägen und glücklich machen.
Unsere Obstbrände stammen aus unserer hauseigenen Brennerei. Zum Einen haben wir so die Gewissheit, Ihnen eine hervorragende Qualität anbieten zu können, zum Anderen stärken wir hiermit im Rahmen unserer Möglichkeiten die regionale Wirtschaft. Alle Obstbrände sind bei uns im Restaurant erhältlich.
"Die Welt gehört dem, der Sie genießt!"
(Giacomo Leopardi)
Das Menü servieren wir von Donnerstag bis Sonntagabend (Sonntags Annahmeschluss um 18 Uhr)
Vorweg starten wir mit frisch gebackenem Brot, aufgeschlagener Salzbutter und einem kleinen Gruß aus der Küche
Gebeizte Hassenbacher Lachsforelle
Buttermilch, Dill, Gewürzgurke, grüner Apfel & Meerrettich
Handgemachte Parmesan Tortellini
Eigelb, Pfifferlinge, Gartenerbsen & Schnittlauch
Rhöner Duroc Schweinebauch
Maisvelouté, fermentierter Knoblauch & Rettich- Kimchi
Auf Holzkohle gegrilltes Rhöner Angus Rind
Karamellisierte Zwiebeljus, Süßkartoffelcreme, wilder Brokkoli & Semmelschnitte
Käsekuchencreme
Pfirsich, Maracuja, Luftschokolade, Sauerampfereis & Granola
4 Gang 75 € ohne Tortellini
5 Gang 85 €
Handgeschnittenes Tatar vom Rhöner Rind
Schnittlauchmayo, Gartenkräuter, Eigelbcreme & Belper Knolle
17 €
Tomatenvielfalt
Bunte Tomaten, Basilikumvinaigrette, Büffel- Burrata & Pinienkerne
15 €
Portion hausgebackene Focaccia zur Vorspeise
2 €
Kartoffel- Pfifferlingscremesuppe
Schnittlauch, Pfifferlinge & Croûtons
7 €
Rinderbrühe
Leberknödel & Kräuterpfannkuchen
7 €
Filet vom Rhöner Rind
39 €
Zu unserem Steakcut servieren wir Ihnen Spätburgunderjus, Kräuterbutter, Pommes & Marktsalat
36 h gegarter und auf Holzkohle gegrillter Rhöner Duroc Schweinenacken
Gremolata, Röstzwiebel, Ratatouille & cremig gerührte Polenta
22 €
Geschmorte Schulter vom Rhöner Rind
Gewürzjus, Erbse, Erbsenschoten, Pfifferlinge, Rahmkohlrabi & Kartoffelstampf
24 €
Großer Backhendlsalat
Ausgelöstes Backhendl, Schnittlauchmayo, Kürbiskerne,
Blatt- & Rohkostsalate
18 €
Im Bierteig gebackener Kabeljau
Sauce Tartar, Meerrettich, Gurke, Radieschen & Kartoffelsalat
25 €
Garganelli
Tomatensauce, Basilikumpesto, Grana Padano, Babyspinat & Pinienkerne
17 €
Cremige Pfifferlingsgraupen
Beurre blanc, Rahmpfifferlinge, Onsen Ei & wilder Brokkoli
20 €
Champignon- Rahmschnitzel
Panierte Schweineschnitzel, Champignonrahmsauce,
Spätzle & Marktsalat
18 €
Crème brûlée
Mit feiner Vanille abgeschmeckt
8 €
Käsekuchencreme
Aprikose, Pfirsich, Maracuja, Sauerampfereis & Granola
12 €
Änderungen vorbehalten
Da wir saisonal und frisch kochen,
kann es zu Abweichungen kommen
97705 Burkardroth-Stralsbach | Von-Henneberg-Straße 15
kontakt@weisses-roessl-rhoen.de
Küchenzeiten:
Mi - SA
ab 17:30 Uhr
SO
11:30 - 13:30 Uhr und ab 17:00 Uhr