Appetit auf Rhön?

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt?
Wir sind Rhöner durch und durch und stehen auf ehrliche Produkte.

Sie lieben regionales, nachhaltiges, traditionelles Essen- modern interpretiert? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

 

Das Restaurant

Für einen genussvollen Aufenthalt steht Ihnen bei schönem Wetter auch unsere Gartenterrasse zur Verfügung.

Unser Restaurant ist täglich – außer montags & dienstags – für Sie geöffnet.

Aus der Region

Moderne Wirtshausküche. Gerichte die unsere Heimat prägen und glücklich machen.

Abrunden

Unsere Obstbrände stammen aus unserer hauseigenen Brennerei. Zum Einen haben wir so die Gewissheit, Ihnen eine hervorragende Qualität anbieten zu können, zum Anderen stärken wir hiermit im Rahmen unserer Möglichkeiten die regionale Wirtschaft. Alle Obstbrände sind bei uns im Restaurant erhältlich.


"Die Welt gehört dem, der Sie genießt!" 
(Giacomo Leopardi)

Sechzehn15 x Wirtshaus Reinschmeckermenü

Unser 4 Gänge Menü servieren wir Ihnen ab 2 Personen.

Vorab servieren wir Ihnen 2x kleines Fingerfood und unsere hausgebackene Focaccia.

In Tempura gebackener Lindacher Spargel
Bärlauch, Radieschen & gehobeltes Eigelb

Seeteufel
Brunnenkresse, Forellenkaviar, Erbse & Kohlrabi

Weidehuhn von Odefey & Töchter
Vadouvan, grüner Spargel, Champignon & schwarzer Knoblauch

Fränkische Erdbeere
Nussbuttereis, Holunderblüte, Basilikumöl & Malz

Praline zum Kaffee

4 Gänge Menü 75 €

Weinbegleitung 35 €

Vorweg

Gebeizte & geflämmte Hassenbacher Lachsforelle
Buttermilch, Dill, Gurke, Radieschen, Miso &
grünes Apfel- Meerrettichsorbet

15 €

Handgeschnittenes Tatar vom Rhöner Rind
Röstzwiebelsud, Kartoffelespuma & Rettich

15 €

Auf Holzkohle gegrillter Lindacher Spargel
Tomatenemulsion, Pinienkerne, Burrata & Basilikum

15 €

Zu unseren Vorspeisen servieren wir Ihnen unsere hausgebackene Focaccia

Unsere sechzehn15 Fingerfood Rinderschmorbraten Pralinen
Schnittlauch, Meerrettich, Senf & Radieschen

6 €

Spargelcremesuppe
Spargeleinlage, Bärlauch & Croûtons

7 €

Rinderbrühe
Leberknödel & Flädle

7 €

Feuer & Rauch

Steakcuts von der Metzgerei Glasauer

Flanksteak vom Rhöner Angus Rind

35 €

Rib Eye vom Rhöner Angus Rind 6 Wochen Dry Aged

38 €

Zu unseren Steakcuts servieren wir Ihnen Spätburgunderjus, Trüffelbutter,
dicke Pommes, Marktsalat


Rhöner Schwein low & slow

36 h gegartes Rhöner BBQ Schwein x2
Bauch & Nacken mit Kartoffelstampf, Röstzwiebel,
Jus & Mamas Krautsalat

18 €

Heimat Burger
gezupfter Schweinebraten, Mamas Krautsalat, BBQ & gepickelte rote Zwiebel

16 €

Zu unserem Burger servieren wir unser Brioche Bun, dicke Pommes und Trüffel- Mayo

Lieblingsessen

Geschmorte Rhöner Rinderschulter vom Metzger Arnold
Speck, Champignons, Perlzwiebel, Schmorgemüse &
Stralsbacher Mehlklöße

20 €

Großer Backhendlsalat
Ausgelöstes Backhendl in Kürbiskernpanade, Kernölmayo &
bunte Salate

18 €

Fischers Fritz fischt frische Fische

In Panko gebackener Kabeljau
Dillmayo, Meerrettich, Kartoffelsalat & Rahmgurken

22 €

Saiblingsfilet von der Fischzucht Hein
Paprika- Kokossauce, Gurkenjoghurt, Süßkartoffel,
Kichererbsen, Bulgur & Mandeln

24 €

Fränkischer Spargel & Vegetarisch

Portion Lindacher Spargel
hausgemachte Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter & confierte Drilling Kartoffeln

22 €

dazu empfehlen wir:

Kleines Schnitzel „Wiener Art“ 7 €

Filet vom Hassenbacher Saibling 10 €

Spargel- Graupenrisotto
Onsen Ei, Kirschtomaten, Bärlauch, Pinienkerne & Feta

18 €

Wirtshaus Klassiker

Champignon- Rahmschnitzel
Panierte Schweineschnitzel, Champignonrahmsauce,
Spätzle & Marktsalat

16 €

 

Abschluss

Armer Ritter
Brioche, Rhabarber, Himbeergel, Miso- Karamell & Sauerrahmeis

10 €

Weiße Schokoladen- Vanillecreme
Fränkische Erdbeeren, Sauerampfereis, Haselnussstreusel & Luftschokolade

10 €

Änderungen vorbehalten
Da wir saisonal und frisch kochen,
kann es zu Abweichungen kommen

Kontakt

Vom 07.06. bis einschließlich 23.06. haben wir Betriebsferien.

 

 

VartaSiegel 2023 1



97705 Burkardroth-Stralsbach | Von-Henneberg-Straße 15

kontakt@weisses-roessl-rhoen.de

09734 201

Küchenzeiten:
Mi+Do+FR

ab 17:00 Uhr

SA & SO
11:30 - 13:30 Uhr und ab 17:00 Uhr