Für einen genussvollen Aufenthalt steht Ihnen bei schönem Wetter auch unsere Gartenterrasse zur Verfügung.
Unser Restaurant ist täglich – außer montags & dienstags – für Sie geöffnet.
Moderne Wirtshausküche. Gerichte die unsere Heimat prägen und glücklich machen.
Unsere Obstbrände stammen aus unserer hauseigenen Brennerei. Zum Einen haben wir so die Gewissheit, Ihnen eine hervorragende Qualität anbieten zu können, zum Anderen stärken wir hiermit im Rahmen unserer Möglichkeiten die regionale Wirtschaft. Alle Obstbrände sind bei uns im Restaurant erhältlich.
"Die Welt gehört dem, der Sie genießt!"
(Giacomo Leopardi)
Unser Menü servieren wir abends ab 17.30 Uhr
Vorweg starten wir mit frisch gebackenem Brot von der Bäckerei Stark & Butter.
Geflämmte Hassenbacher Lachsforelle
Buttermilch, Dill, Gurke, Rote Bete & Meerrettich
Kürbis- Ingwersuppe
Kernöl, Kürbiskerne & Croûtons
Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
Maronenschaum, wilder Brokkoli, Selleriepüree, Rotkohl & Mandebällchen
Callebaut Schokoladencreme
Erdnuss, Mandarine, Kakaostreusel & Salzkaramell
3 Gang 51 € (ohne Kürbissuppe)
4 Gang 58 €
Portion geröstetes Knoblauchbrot zur Vorspeise
2 €
Panko Fried Chicken
Asiatischer Gurkensalat & Zitronenaioli zum dippen
10 €
Auf Salz gegarte Rote Bete
Zwetschge, Burrata, schwarzer Knoblauch, Endivie & Pinienkerne
15 €
Geflämmte Hassenbacher Lachsforelle
Buttermilch, Dill, Gurke, Rote Bete & Meerrettich
16 €
Tatarschnitte vom Rhöner Rind
Brioche, Schnittlauchmayo, Zwiebelchutney & Belper Knolle
17 €
Kürbis- Ingwersuppe
Kernöl, Kürbiskerne & Croûtons
7 €
Rinderbrühe
Leberknödel & Kräuterpfannkuchen
7 €
Cut of the day
Tagespreis
Zu unserem Steakcut servieren wir Ihnen Spätburgunderjus, Parmesan Pommes mit Trüffelmayo & Marktsalat
36 h gegarter und auf Holzkohle gegrillter Rhöner Duroc Schweinenacken
Röstzwiebel, Gremolata, wilder Brokkoli, Süßkartoffelpüree & Semmelschnitte
22 €
Geschmorte Schulter vom Rhöner Rind
Sauerbratenjus, Selleriepüree, Rotkohl & Mehlspatzen
24 €
Gulasch vom Rhöner Reh
Rahmpilze, Walnüsse, Preiselbeeren & Spätzle
25 €
Filet vom Färöer Lachs
Rahmsauerkraut, Rhöner Blutwurst, Schnittlauch & Nussbutterstampf
26 €
Filet von der Rhöner Bachforelle
Beurre blanc, Feta, Kürbiskerne, Kernöl, Kürbisgraupen & Feldsalat
26 €
Strozzapretti
Käsevelouté, Herbsttrüffel, Buchenpilze, Spinat & Haselnuss
24 €
Cremiges Kürbis- Graupenrisotto
Onsen Ei, Beurre blanc, Feta, Kürbiskerne, Feldsalat & Kernöl
18 €
Champignon- Rahmschnitzel
Panierte Schweineschnitzel, Champignonrahmsauce,
Spätzle & Marktsalat
18 €
Topfenschmarrn
Beerenkompott & Sauerrahmeis
12 €
Callebaut Schokoladencreme
Erdnuss, Mandarine, Kakaostreusel & Salzkaramell
12 €
Änderungen vorbehalten
Da wir saisonal und frisch kochen,
kann es zu Abweichungen kommen
Wir haben Betriebsferien von 11.11 - 21.11. Ab 22.11. (17:30 Uhr) sind wir wieder für Euch da.
97705 Burkardroth-Stralsbach | Von-Henneberg-Straße 15
kontakt@weisses-roessl-rhoen.de
Küchenzeiten:
Mi - SA
ab 17:30 Uhr
SO
11:30 - 13:30 Uhr und ab 17:00 Uhr