Appetit auf Rhön?

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt?
Wir sind Rhöner durch und durch und stehen auf ehrliche Produkte.

Sie lieben regionales, nachhaltiges, traditionelles Essen- modern interpretiert? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

 

Das Restaurant

Für einen genussvollen Aufenthalt steht Ihnen bei schönem Wetter auch unsere Gartenterrasse zur Verfügung.

Unser Restaurant ist täglich – außer montags & dienstags – für Sie geöffnet.

Aus der Region

Moderne Wirtshausküche. Gerichte die unsere Heimat prägen und glücklich machen.

Abrunden

Unsere Obstbrände stammen aus unserer hauseigenen Brennerei. Zum Einen haben wir so die Gewissheit, Ihnen eine hervorragende Qualität anbieten zu können, zum Anderen stärken wir hiermit im Rahmen unserer Möglichkeiten die regionale Wirtschaft. Alle Obstbrände sind bei uns im Restaurant erhältlich.


"Die Welt gehört dem, der Sie genießt!" 
(Giacomo Leopardi)

Brot

Portion geröstetes Knoblauchbrot zur Vorspeise

2 €

Vorweg

Auf Salz gegarte Rote Bete
Pflaume, Burrata, schwarzer Knoblauch, Endivie & Haselnuss

15 €

Gebeizte & abgeflämmte Hassenbacher Lachsforelle
Kartoffel- Buttermilchsud, Dill, Fenchelsalat &
Apfel- Meerrettichsorbet

16 €

Auf Holzkohle gegrilltes Tataki vom Rhöner Rinderfilet
Ponzu, Trüffel, Nussbutter, Sesam, Buchenpilze,
Karotte & Chillimayo

18 €

Schwarzwurzelcremesuppe
Schnittlauch, Kürbiskerne & Croûtons

7 €

Upgrade: Gebratene Rhöner Blutwurst 1 €

Rinderbrühe
Leberknödel, Pfannkuchenstreifen & Wurzelgemüse

7 €

Unsere Wirtshaus Signature

36 h gegarter und auf Holzkohle gegrillter Rhöner Duroc Schweinenacken
Gremolata, Flower Sprouts, Süßkartoffelpüree & Semmelschnitte

22 €

Geschmorte Rhöner Rinderschulter à la Bourguignon
Speck, Perlzwiebel, Champignons, Schmorgemüse & Kartoffelstampf

24 €

Vegetarisch

Trüffelkäsespätzle
Bergkäse, Zwiebel, schwarzer Wintertrüffel & kleiner Feldsalat

24 €

Fregola Sarda
Rahmpilze, Schnittlauch, Onsen Ei, Babyspinat

18 €

Upgrade: Drei gebratene Rotgarnelen - 8 €

Fischers Fritz fischt frische Fische

Bachforellenfilet von der Fischzucht Hein
Beurre blanc, Sauerkraut- Schwarzwurzelgulasch & Kartoffelstampf

25 €

Auf Holzkohle gegrillt

Zwiebelrostbraten „Weißes Rössl“
Roastbeef rosa gegrillt, Spätburgunderjus, zweierlei Zwiebeln &
hausgemachte Spätzle

36 €

Winterlicher Genuss

Sanft geschmortes Hirschgulasch
Preiselbeeren, Walnuss, Rahmwirsing &
handgerollte Semmelknödel

26 €

Wirtshaus Klassiker

Champignon- Rahmschnitzel
Panierte Schweineschnitzel, Champignonrahmsauce,
Pommes & Marktsalat

18 €

 

Abschluss

Callebaut Schokoladenmousseschnitte
Sauerrahmeis, Birnengel, Haselnuss & Misokaramell

12 €

Griechischer Joghurt
Zitrusfrüchte, Mandarinensorbet & Gewürzstreusel

12 €

 

Änderungen vorbehalten
Da wir saisonal und frisch kochen,
kann es zu Abweichungen kommen

Kontakt

 

VartaSiegel 2023 1



97705 Burkardroth-Stralsbach | Von-Henneberg-Straße 15

kontakt@weisses-roessl-rhoen.de

09734 201

Küchenzeiten:
Mi - SA

ab 17:30 Uhr

SO
11:30 - 13:30 Uhr und ab 17:00 Uhr